303От интернет-портала «Кейтеринг Консалтинг», уже традиционно, поработали тайные покупатели с целью оценки работы кейтерингов (ресторанов выездного обслуживания). Проводилась многоступенчатая оценка процесса продаж и работы с клиентами. В 2020 году исследование по методике «Тайный Покупатель» затронуло не только московских операторов, а всех участников Программы Аккредитации Профессиональных Кейтерингов CATERING PROFESSIONAL – это 30 наиболее активных кейтеринговых компаний.

Лидерами по итогам исследования в этом году из московских кейтерингов стали:

1.«Антураж Кейтеринг» – 97,5%
2.«Выездной Банкет» – 91,7%
3.РВО «Фигаро» – 87,5%

Год назад лидерами нашего рейтинга были, в основном, представители премиального ценового сегмента, в этом же году, они напротив, показали очень умеренные результаты.
В других городах и сопредельных государствах лидерами стали:
1.Favorit Catering, г.Минск – 94,6%
2.«Столичный Кейтеринг», г.Санкт-Петербург – 85,8%
3.hCatering, г.Волгоград – 83,8%

Оценка компаний проводилась по 12 критериям:

  • Легкость в дозвоне
  • Оперативность обработки запроса
  • Настойчивость менеджера
  • Навыки продаж
  • Презентация компании
  • Гибкость услуги
  • Профессионализм менеджера
  • Внимательность к потребностям клиента
  • Знание истории компании
  • Знание меню
  • Знание сервиса
  • Вежливость, уровень речевой культуры

Самыми слабыми критериями в этом году, по которым компании в целом набрали наименьшее количество баллов – это «Презентация компании» (как и в прошлом году) и «Знание истории компании».

Наилучшие показатели в работе с клиентами компании показывают по критериям «Легкость в дозвоне» (пару лет назад это был слабейший показатель) и «Вежливость, уровень речевой культуры».

Конкуренции на рынка кейтеринга пока остается невысокой даже в Москве. Компании, по прежнему, «борются» за клиента не слишком активно.
От имени «Кейтеринг Консалтинг» мы поздравляем победителей рейтинга и желаем всем без исключения участникам отрасли развития и повышения стандартов работы с клиентом, обучения менеджеров навыкам телефонной презентации и погружения сотрудников в историю собственной компании!

Источник: http://cateringconsulting.ru/