0902Основатель проекта CateringConsulting.ru Кирилл Погодин продолжает серию интервью с руководителями наиболее интересных площадок Москвы и Санкт-Петербурга. В этот раз мы посетим DI Telegraph — одно из самых многофункциональных пространств в самом центре Москвы. Место, где создаются прогрессивные IT-проекты и проводятся самые значимые конференции и образовательные события для передовых творческих и технологических сообществ. Историю успеха, а также тонкости работы одной из самых передовых площадок столицы рассказала директор по развитию Евгения Сорокина.

- Евгения, расскажите, пожалуйста, как давно работает DI Telegraph?

DI Telegraph открылся в декабре 2013-го, но мероприятия активно стали проходить с февраля 2014 года, а в августе того же года мы открыли коворкинг.

- И что вы можете сказать о результатах работы площадки за последний год?

DI Telegraph — это два бизнеса в одном: мы работаем как коворкинг на 380 рабочих мест и как площадка для проведения событий самого разного формата для аудитории до 600 человек. Мероприятия проходят почти каждый день, бывает и не одно. С апреля 2014 по сегодняшний день — 502 мероприятия.

- Какова вместимость площадки?

Размеры нашего конференц-зала – 890 кв.м.

Вместимость площадки зависит от планируемого мероприятия. Например, для проведения конференции комфортно театральной рассадкой до 450 человек, фуршет до 600 гостей.

- Сколько стоит аренда площадки? Что входит в эту стоимость?

Мы — коммерческая площадка, и 65% выручки DI Telegraph приносит как раз наше ивент-направление. Стоимость конференц-зала на сутки 450 000 рублей, на полдня – 250 000 рублей. В стоимость входит все необходимое оборудование для проведения конференции/презентации – это проектор, экран, система звукораспределения, микрофоны, также стулья, сцена, гардероб, ресепшн, работа наших специалистов. В команду по организации мероприятий входят аккаунт-менеджер, менеджер по организации на площадке, администратор, звукорежиссер, охрана, клининг и, конечно, кейтеринг.

- Какие типы мероприятий у вас в основном проходят? Часто ли бывает так, что у вас на площадке одновременно проходит много мероприятий?

Так как мы многофункциональное, легко трансформируемое пространство, у нас проходят все форматы мероприятий. Но у нас есть четкое понимание, что подходит под наш формат, а что нет. Мы не проводим дни рождения частных лиц и свадьбы.

Многие мероприятия, которые проходят у нас, носят закрытый характер, и мы не можем о них говорить.

Бывает так, что у нас в один день в конференц-зале проходит мероприятие до обеда, например - пресс-конференция, а потом уже вечером, обычно с 18:00 начинается вечернее мероприятие. Параллельно с этим в переговорной “Студия” тоже проходят лекции, в “Студии” комфортная вместимость до 70 человек и там чаще всего проводят лекции, мастер-классы, пресс-конференции.

- Расскажите о самом ярком событии, которое прошло в этих стенах?

У нас состоялось много знаковых, масштабных и красивых проектов. Но самый для меня показательный «Международный шахматный турнир» для которого в 2016 году пришлось перестраивать всю площадку. Было очень атмосферно.

- Кто является вашим клиентом?

С самого начала мы были ориентированы на IT-рынок (конференции, презентации новых проектов, хакатоны), а с открытием коворкинга у нас добавились мероприятия, связанные со стартапами. Мы проводим много своих мероприятий.

Например, у нас проходили хакатоны Сбербанка, Dell, PayPall, мероприятия Omnivore, Первого Канала, Fujifilm, Apple, ПрактикаDays, Gambero Rosso, eBay, Asics, Reebok, Adidas, у нас состоялся «I Российско-германский форум креативных индустрий ART-WERK 2017» и многие мероприятия известных мировых брендов.

Рынок меняется, появляются новые ниши, продукты и мы на это очень быстро реагируем. Вот уже 2 года подряд у нас проходят показы Viva Vox, Tegin, IZETA, знаковые события по маркетингу такие как CALL DAY и наши постоянные партнеры ПрактикаDays – это одна из крупнейших конференций по интернет-торговле.

- Часто ли вы работаете с прямыми клиентами?

Да, мы очень часто работаем с прямыми клиентами. Одна из тенденций современного ивент-рынка — подключение дополнительных возможностей, формат «все включено». Многие компании занимаются организацией событий самостоятельно, и поэтому мы востребованы как площадка с максимальным количеством опций. C агентствами мы, конечно, тоже работаем, но значительно меньше.  

Я убеждена, что люди возвращаются к людям, сервису и возможностям. Своим постоянным клиентам мы помогаем, устраиваем нетворкинг и помогаем с продвижением.

- Как вы себя продвигаете?

Мы мало используем стандартные методы продвижения. Главная наша реклама — качественное проведенные мероприятия и довольные клиенты. Retention rate (метрика удержания аудитории) у нас 70%. Процент возврата клиентов и есть показатель успеха на рынке. Также пул новых клиентов постоянно обновляется.

Про нас пишут СМИ разного формата, упоминания в СМИ — это всегда большой плюс и это является для нас очень качественной “рекламой”.

- Есть ли у вас конкуренты?

Рынок ивентов трансформируется, становится все более разнообразным и поэтому становится все больше разных ориентированных площадок на специфические мероприятия. Например, мы идеально подходим для проведения крупных конференций, фешн показов и мероприятий где нужна трансформация. На рыночные изменения мы быстро реагируем.

- Бывает ли так, что вы пускаете на свою площадку стороннюю кейтеринговую компанию?

Сторонние кейтеринги работают на нашей площадке довольно редко. Мы несем репутационные риски и в таком случаи за это выставляем клиенту дополнительные 20% от стоимости площадки. Нужно это и для того, чтобы заказчик пользовался аккредитованными на нашей площадке копаниями, в которых мы уверены, такими как: Muscat Catering, Via delle Rose, ChanteCler и Boscо Банкет. Еще у нас нет пробкового сбора.

- Существуют ли у вас на площадке ограничения по подрядчикам?

Если для вашего мероприятия требуется что-то особенное, то мы всегда готовы помочь контактом проверенного подрядчика.

- Что для вас значит сильный и слабый месяцы? Существует ли у вас на площадке сезонность?

Да, на рынке действительно существует сезонность, но мы делаем все, чтобы площадка всегда была занята под мероприятия. Например два лета подряд у нас проходят выставки на несколько месяцев.

- Какое у вас соотношение мероприятий в стиле фуршет и банкет?

Так как большинство мероприятий, что у нас проходят – это конференции и лекции, то удобнее использовать формат фуршета.

Мы не ориентированы для банкета, проводятся крайне редко, максимальная вместимость 160 чел.

- Какую часть в вашем графике занимают деловые мероприятия?

95%. Мы очень деловые.

- Какие у вас планы по развитию?

Конечно они грандиозные, но более подробно мы расскажем об этом уже в конце января 2018 года.

- Назовите три эпитета, которыми бы вы охарактеризовали свою площадку?

Инновации, просвещение, коммуникации 

Источник: http://cateringconsulting.ru/